Racketlon Augsburg RCA Gruppenbild
Berichte

Jutta und Simon sind die neuen Einzel Vereinsmeister des RCA – im Doppel triumphieren Felix und Tobi

Der Vorstand des RCA lud die Mitglieder bei hochsommerlichen Temperaturen am Samstag, 27. Juli zur Vereinsmeisterschaft in die heimische Anlage vom TBS Wünschig ein. Insgesamt folgten dieser Einladung stolze 22 Teilnehmer. Eingeteilt wurde das Turnier von Organisator Simon in ein A- und B-Feld bei den Herren und eine Damenkonkurrenz. Im Anschluss an das Einzel mit Siegerehrung wurde noch der Vereinsmeister in einer Doppelkonkurrenz ausgespielt

Damen

Das Feld der Damen wurde in einer 4er Gruppe jede gegen jede bis 21 Punkte ausgespielt. Am Start waren Jutta, Gabi, Laura und Veronika. Wie es die Auslosung so wollte, gab es im letzten Match zwischen Jutta und Laura ein Finale!

Jutta setzte sich davor gegen Veronika und Gabi durch. Ebenso gewann Laura gegen die Beiden. Den 3. Platz sicherte sich am Ende dann Veronika mit +12 Punkten gegen Gabi.

Das Finale zwischen Jutta und Laura war bis zum Ende sehr spannend. Laura gewann die ersten zwei Disziplinen Tischtennis und Badminton deutlich mit 21:8 und 21:9. Danach sollte jedoch die Stärke von Jutta kommen. Im Squash gewann sie nach gutem Spiel von Laura mit 21:6. Im Tennis benötigte Laura dann noch 13 Punkte zum Sieg. Nach anfänglicher Nervosität steigerte sich Jutta und gewann das Tennis mit 21:9 und holte sich damit den Sieg und Titel.

Herzliche Gratulation an Jutta zum Titel Vereinsmeisterin 2024!!

• 1. Platz / Jutta Vaclahovsky
  • 2. Platz / Laura Schorer
  • 3. Platz / Veronika Grimm
  • 4. Platz / Gabi Heufelder

A-Feld (Herren)

Das A-Feld wurde in einem 8er Feld mit 6 Teilnehmern ausgetragen. Gespielt wurden alle Matches bis 21 Punkte. In den beiden Spielen zum Einzug in das Finale setzte sich Alex gegen Tim mit dem knappsten aller Ergebnisse (+1) durch. Flo war im Match gegen Chris mit +10 Punkten siegreich und zog damit ebenfalls in das Halbfinale ein.

Die beiden Halbfinale waren für die Topfavoriten eine deutliche Angelegenheit. Simon gewann gegen Alex mit +23 und Patrick gegen Flo mit + 12 Punkten. Damit gab es das für alle erwartete Finale. In diesem dominierte Simon gegen Patrick bei seinem +23 Sieg und gewann das Match nach einer guten Leistung mit 21:18, 21:18, 21:4. Damit glückte ihm die Revanche zur letztjährigen Niederlage.

Herzliche Gratulation an Simon zum Titel Vereinsmeister 2024!!

Das Spiel um Platz 3 gewann Flo deutlich mit +16 Punkten gegen Alex. Im Match um Platz 5 setzte sich Tim in einem spannenden Spiel äußerst knapp mit +3 Punkten gegen Chris durch.

B-Feld (Herren)

Das B- Feld wurde in einem 16er Feld mit 12 Teilnehmern ausgetragen. Gespielt wurde in diesem Feld bis 15 Punkte. In den vier Qualifikationsspielen zum Einzug in das Viertelfinale setzten sich Severin gegen Claus (+2), Felix gegen Patrick (+18), Teodor gegen Rudi (+14) und Tobi gegen Manu (+33) durch.

Im Viertelfinale gab es vier deutliche Siege von Max gegen Severin (+24), Michi gegen Felix (+21), Andi gegen Teodor (+30) und Fabian gegen Tobi (+14). Damit standen die selben Halbfinalisten wie im letzten Jahr fest.

Im ersten Halbfinale zeigte Michi nach großem Trainingsfleiß seine aufsteigende Form und gewann in einer sehr engen Begegnung mit +6 Punkten gegen den letztjährigen B-Sieger Max und zog damit etwas überraschend in das Finale ein. Im zweiten Halbfinale zwischen Fabian und Andi gab es einen deutlichen Sieg mit +30 Punkten für Fabian.

Im Finale gegen Fabian zeigte Michi wieder eine überragende Leistung in allen Disziplinen und gewann am Ende die Begegnung noch vor dem Tennis mit +22 Punkten (15:9, 15:8, 15:6) und holte sich damit überraschend zum ersten Mal den Titel im B-Feld.

Herzliche Gratulation an Michi zum Titel des Vereinsmeisters im B-Feld 2024!!

Zum Ende gab es noch eine dramatische Begegnung um Platz 3. Dieses Spiel gewann am Ende Max mit dem denkbar knappsten aller Ergebnisse von +1 Punkt gegen Andi.

In den weiteren Platzierungsspielen um Platz 5-8 setzte sich Tobi durch und um die Plätze 9-11 hatte Claus seine Gegner sicher im Griff.